Unsere Schule ist nun bis zu den Sommerferien wieder im Normaltbetrieb.

Die Schülerinnen und Schüler dürfen wieder in ganzen Klassen in die Schule kommen, solange die 7-Tage-Inzidenz unter 50 bleibt.

Unsere Homepage wird gerade neu gestaltet und zieht auf einen neuen Server um. Bis dahin wird unsere jetzige Homepage nicht mehr aktualisiert.

Aktuelle Informationen werden momentan ausschließlich über WebUntis verschickt.

die Schulleitung der Waldschule

Informationen zum Unterricht in den anderen Klassenstufen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in den Klassen RS-10a,b,c; WRS-10; WRS-9a,b findet weiterhin Präsenzunterricht in halben Klassen statt.

In den Klassen 7, 8 & 9 bleibt es vorläufig beim Fernlernunterricht. Nur Klassenarbeiten werden in der Schule geschrieben. Dazu werden die Schülerinnen und Schüler von ihrem jeweiligen Fachlehrer eingeladen. Für Hygiene- und Abstandsregeln im Präsenzunterricht sowie bei den Klassenarbeiten ist gesorgt.

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern gutes Durchhalten in dieser für uns alle schwierigen Zeit. Wir hoffen euch bald wieder in der Schule begrüßen zu dürfen. Bleibt gesund!

Eure Lehrerinnen und Lehrer der Waldschule

Notbetreuung

Eine Notbetreuung wird weiterhin für die Klassenstufe 7 angeboten: bitte melden Sie Ihr Kind telefonisch unter 0621 - 76 41 60 für die Notbetreuung an. Anspruch auf die Notbetreuung haben Kinder, deren Erziehungsberechtigte (beide / oder der alleinerziehende Elternteil) ihrem Arbeitgeber als unabkömmlich gelten. Wir bitten um eine entsprechende Bescheinigung des Arbeitgebers.

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern,

unsere Schulsozialarbeiterinnen Fr. Piecha und Fr. Ernst sind auch weiterhin für Euch und Sie da.

Einfach auf die Überschrift klicken um mehr zu erfahren.

Fotowettbewerb zu dem Thema: Lebendige "Schule" trotz Schließung 2021

Liebe Eltern, Liebe Schülerinnen und Schüler,

wenn sich eine oder mehrere Klassen im Homeschooling (Onlineunterricht) befinden und es mit der Anmeldung auf der Onlineplattform Jitsi noch nicht geklappt hat, gibt es hier auch noch einmal die Anleitung und die Einverständniserklärung für die Nutzung von Jitsi.

Wenn Sie auf das Bild klicken, werden Sie direkt auf die Seite von Jitsi (Digitales Klassenzimmer) weitergeleitet.

Anleitung zur Anmeldung bei der Onlineplattform Jitsi

Einverständniserklärung zur Nutzung der Onlineplattform Jitsi

Wenn Sie zusätzliche Informationen zum Umgang mit Erkältungs- und Krankheitssymptomen bei Ihrem Kind brauchen, klicken Sie einfach auf das Bild.

Wenn Sie auf die Überschrift klicken, werden Sie automatisch auf die Seite des Gesundheitsamtes weitergeleitet. Dort finden Sie alle wichtigen Informationen rund um das Coronavirus.

Im Zuge dieser Ausnahmesituation hat die Waldschule Mannheim nun auch seinen eigenen Instagram-Account angelegt, um Sie und Ihre Kinder immer ganz schnell und aktuell auf dem Laufenden zu halten. Unter anderem finden Sie viele tolle Links um z.B. Sport zu Hause zu treiben, kreativ zu werden oder weitere Angebote zum Lernen und Üben.

Folgen Sie uns doch einfach:

www.instagram.com/waldschule_mannheim

Oder klicken Sie auf das Bild/die Überschrift und Sie werden direkt auf den Account weitergeleitet.

Werkreal- und Realschule

Die Waldschule-Mannheim ist eine Werkreal- und Realschule im Norden Mannheims, die die Klassen 5 - 10 umfasst. Die Schülerinnen und Schüler können bei uns den Hauptschulabschluss, den Werkrealschulabschluss, die Schulfremdenprüfungen sowie den Realschulabschluss erwerben.

An unserer Schule arbeiten 66 Lehrkräfte, die aktuell 810 Schülerinnen und Schüler unterrichten.

Wenn Sie mehr über unsere Schule erfahren wollen, klicken Sie sich einfach durchs nebenstehende Menü.

Wir freuen uns über Ihr Interesse.

To top

Das Lehrerkollegium der Waldschule