Abschlussfeier mit Zeugnisübergabe

Leider mussten ja aufgrund der Corona-Lage die geplanten Abschlussfeiern in der Sport-, bzw. Kulturhalle abgesagt werden, doch wollen wir Euch, liebe Abschlussschüler, nicht ohne eine kleine Feierlichkeit hier auf unserem Schulhof entlassen!

Es wird nun folgendermaßen ablaufen:

Donnerstag, 23.07.2020: 17:00 Uhr - W9a und W9b

Donnerstag, 23.07.2020: 19:00 Uhr - W10a und W10b

Freitag, 24.07.2020: 19:00 Uhr - R10a, R10b und R10c

Liebe Eltern, Liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 15. Juni starten wir wieder mit dem Präsenzunterricht für alle Klassenstufen an der Waldschule.

Dieser Unterricht wird jedoch nach einem reduzierten Stundenplan verlaufen. Dies bedeutet, dass die Klassenstufen 5 - 8 nur an jeweils zwei Tagen Unterricht an der Waldschule haben werden und vorerst auch nur in den Hauptfächer Deutsch, Mathematik und Englisch. Zudem wird immer nur ein Teil der Klasse gemeinsam unterrichtet - die Pläne für die Gruppeneinteilung, sowie die Unterrichtszeiten, bekommen Sie oder Ihre Kinder von den jeweiligen KlassenlehrerInnen, bzw. die aktuellen Unterrichtszeiten stehen auch auf der Homepage.

All dies ist nötig, damit die geforderten Abstandsregeln eingehalten werden können, da die momentane Lage nach wie vor sehr ernst zu nehmen ist.

An den Tagen, an denen kein Unterricht an der Schule stattfindet, werden die Schülerinnen und Schüler wie bisher zu Hause ihre Aufgaben erledigen.

Bitte tun auch Sie alles dafür, dass Ihre Kinder und Sie weiterhin die Hygieneregeln beachten und sich an das Tragen eines Mundschutzes sowohl innerhalb des Schulgeländes, als auch in den jeweiligen Gebäuden, halten! Anders ist es momentan nicht möglich die Verbreitung des Virus aufzuhalten und Menschenleben zu retten!

Die aktuellsten Informationen zu der Wiederaufnahme des Schulbetriebes, zu den Abschlussprüfungen, dem Präsenzunterricht, der Notengebung, etc. finden Sie auch immer auf der Seite des Kultusministeriums unter: www.km-bw.de oder wenn Sie auf die Überschrift klicken!

Unterrichtszeiten vom 15.06. - 27.07.2020 (nach den Pfingstferien)

Zeitraum für die mündlichen Abschlussprüfungen

Realschulabschlussprüfung:

Werkrealschulabschlussprüfung:

Hauptschulabschlussprüfung:

Mündlicher Prüfungszeitraum: 20.07.2020 - 29.07.2020

Für alle Abschlussklassen entfallen die FÜK- und/oder die Projektprüfungen in diesem Schuljahr

Im Zuge dieser Ausnahmesituation hat die Waldschule Mannheim nun auch seinen eigenen Instagram-Account angelegt, um Sie und Ihre Kinder immer ganz schnell und aktuell auf dem Laufenden zu halten. Unter anderem finden Sie viele tolle Links um z.B. Sport zu Hause zu treiben, kreativ zu werden oder weitere Angebote zum Lernen und Üben.

Folgen Sie uns doch einfach:

www.instagram.com/waldschule_mannheim

Oder klicken Sie auf das Bild/die Überschrift und Sie werden direkt auf den Account weitergeleitet.

Werkreal- und Realschule

Die Waldschule-Mannheim ist eine Werkreal- und Realschule im Norden Mannheims, die die Klassen 5 - 10 umfasst. Die Schülerinnen und Schüler können bei uns den Hauptschulabschluss, den Werkrealschulabschluss, die Schulfremdenprüfungen sowie den Realschulabschluss erwerben.

An unserer Schule arbeiten 66 Lehrkräfte, die aktuell 771 Schülerinnen und Schüler unterrichten.

Wenn Sie mehr über unsere Schule erfahren wollen, klicken Sie sich einfach durchs nebenstehende Menü.

Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Das Lehrerkollegium der Waldschule