Neue Termine für die Abschlussprüfungen

Aufgrund der Schulschließung verändern sich die Termine für die Abschlussprüfungen wie folgt:

Realschulabschlussprüfung:

Deutsch: Mittwoch, 20.05.2020

Mathematik: Montag, 25.05.2020

Englisch: Mittwoch, 27.05.2020

Werkrealschulabschlussprüfung:

Deutsch: Mittwoch, 20.05.2020

Mathematik: Montag, 25.05.2020

Englisch: Mittwoch, 27.05.2020

Hauptschulabschlussprüfung:

Deutsch: Dienstag, 16.06.2020

Mathematik: Donnerstag, 18.06.2020

Englisch: Montag, 22.06.2020

Mündlicher Prüfungszeitraum: 20.07.2020 - 29.07.2020

Für alle Abschlussklassen entfallen die FÜK- und/oder die Projektprüfungen in diesem Schuljahr

Im Zuge dieser Ausnahmesituation hat die Waldschule Mannheim nun auch seinen eigenen Instagram-Account angelegt, um Sie und Ihre Kinder immer ganz schnell und aktuell auf dem Laufenden zu halten. Unter anderem finden Sie viele tolle Links um z.B. Sport zu Hause zu treiben, kreativ zu werden oder weitere Angebote zum Lernen und Üben.

Folgen Sie uns doch einfach:

www.instagram.com/waldschule_mannheim

Oder klicken Sie auf die Überschrift und Sie werden direkt auf den Account weitergeleitet.

Liebe Eltern, Liebe Schülerinnen und Schüler,

die momentane Lage ist wirklich sehr ernst zu nehmen um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen und so schnell wie möglich wieder zu unserem gewohnten Leben zurückkehren zu können.

Bitte tun auch Sie alles dafür, dass Ihre Kinder und Sie sich an die Ausgangsbeschränkungen halten und die Hygieneregeln beachten – anders ist es momentan nicht möglich die Verbreitung des Virus aufzuhalten und Menschenleben zu retten!

Die aktuellsten Informationen finden Sie auch immer auf der Seite des Kultusministeriums unter: www.km-bw.de, der Seite des Robert Koch-Institutes unter: www.rki.de oder wenn Sie auf die Überschrift klicken!

Foto: Sven Hoppe/dpa

Schulschließung aufgrund der Corona-Pandemie

Liebe Eltern,

aufgrund der Corona-Pandemie hat die Landesregierung heute beschlossen, den Schulbetrieb ab Dienstag, den 17.03.2020 einzustellen, voraussichtlich bis zu den Osterferien.

Sobald es vom Kultusministerium neue Informationen gibt werden wir diese auf unserer Homepage veröffentlichen.

Bleiben Sie gesund!

Werkreal- und Realschule

Die Waldschule-Mannheim ist eine Werkreal- und Realschule im Norden Mannheims, die die Klassen 5 - 10 umfasst. Die Schülerinnen und Schüler können bei uns den Hauptschulabschluss, den Werkrealschulabschluss, die Schulfremdenprüfungen sowie den Realschulabschluss erwerben.

An unserer Schule arbeiten 66 Lehrkräfte, die aktuell 771 Schülerinnen und Schüler unterrichten.

Wenn Sie mehr über unsere Schule erfahren wollen, klicken Sie sich einfach durchs nebenstehende Menü.

Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Das Lehrerkollegium der Waldschule